Николай Петрамович работал заместителем главы администрации Партизанского района, отвечал за идеологию. А еще был депутатом Мингорсовета, причем не абы-каким — партийным, от провластных коммунистов. Но примерно с месяц назад Петрамович исчез отовсюду. На сайте администрации Партизанского района информацию о нем уже убрали.

Чиновник-депутат набрал денег и сбежал из страны.

«Мы его ищем, потому что он должен нам деньги. Сумму озвучивать не хочу. Где он — неизвестно, даже жена его не знает. Он не в Беларуси, думаю», — говорит Татьяна Якушева из Витебска.

Женщина ищет Петрамовича через социальные сети. Но ни она, ни ее муж о подробностях своего общения с коммунистом-депутатом говорить не хотят.

«Я только скажу, что на него уже написали заявление в Минске — и пострадавших там не один и не два человека. Он тоже им должен деньги», — сообщил Василий, муж Татьяны.

В администрации Партизанского района сообщили, что с 24 октября Петрамович у них больше не работает. Почему вдруг он покинул пост, объяснять отказались.

«Это информация не для прессы», — сообщили в администрации района.

В Коммунистической партии Беларуси, от которой баллотировался Петрамович, утверждают, что не знают, что случилось с членом их партии. Уверяют, что не имеют никаких контактов своего однопартийца. Милиция уже заинтересовалась этой историей. В пресс-службе ГУВД Мингорисполкома сообщили, что в отношении Петрамовича проводится проверка.

Николай Петрамович родился в 1978 году в деревне Жировичи Слонимского района Гродненской области. Учился на следственно-экспертном факультете Академии МВД Беларуси, в Московском новом юридическом институте. Окончил Институт государственной службы Академии управления. Ранее Петрамович работал начальником управления кадров на минском «Интеграле», возглавлял там организацию БРСМ. Когда баллотировался в местные депутаты, указывал в декларации среднюю зарплату за 2013 год: как менеджер «Интеграла» он получал ежемесячно почти $1300.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here