Директора минского футбольного клуба «Торпедо» Андрея Салангина выслали из Беларуси.

Как сообщает официальный сайт команды, менеджер, имеющий российское гражданство, вынужден был покинуть страну 2 декабря. В пятницу его вызвали в отдел по гражданству и миграции Первомайского РУВД Минска и выдали постановление о депортации на 5 лет.

Салангин не получил объяснений такого решения. Известно, что во время матча с ФК «Звезда-БГУ», который состоялся 5 ноября, сотрудники милиции на стадионе РЦОР-БГУ задержали директора «Торпедо» из-за просьбы объяснить причину запрета клубной атрибутики на стадионе. На Андрея Салангина составили административный протокол за невыполнение законных требований правоохранителей.

Руководство клуба «Торпедо» будет обжаловать решение о депортации своего директора в высших инстанциях.

ПФК “Торпедо” Минск будет в обязательном порядке обжаловать решение ОГИМ в высших инстанциях.

«Наш клуб официально обращается к представителям СМИ Беларуси с просьбой осветить эту ситуацию.

Вызывает обеспокоенность то факт, что гражданина союзного нам государства – Российской Федерации, директора профессионального футбольного клуба Беларуси, входящего в Ассоциацию “Белорусская федерация футбола”, без законных оснований лишают возможности работать на территории нашей страны и находиться вместе с женой и 2 несовершеннолетними детьми, которые являются гражданами Республики Беларусь.

Решение ОГИМ о высылке Андрей Салангина абсолютно противоречит государственной политике Республики Беларуси, в которой развитие спорта в стране – является одним из основных направлений«, — сообщается на сайте команды.

Клуб выступает в первой лиге и занимает 9-е место в чемпионате страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here