«Монополия БРСМ на деятельность в области молодежной политики должна быть прекращена, так как из-за этой провластной организации, которая получает государственное финансирование за счет налогоплательщиков, невозможна официальная деятельность независимых молодежных инициатив в учебных заведениях«, — говорится в резолюции, принятой 3 декабря в Минске делегатами МХД, молодежного крыла ультраправой незарегистрированной группировки «Белорусская христианская демократия».

«Кроме того, мы возмущены заявлениями руководства БРСМ и его действиями, — отмечается в документе. — А именно поддержкой принудительного распределения, поощрением молодежи к участию во встречах с идеологами „русского мира“, публичным оскорблением белорусского языка и исторических событий«.

Делегаты съезда МХД возмущены тем, что БРСМ в своем уставе открыто заявляет о правопреемственности от комсомола — «преступной коммунистической организации времен СССР, виновной в политических репрессиях«.

«В Беларуси, которая пострадала от большевистского террора, это недопустимо«, — считают экстремисты.

МХД требуют от властей ограничить монополию БРСМ в учебных заведениях; обеспечить равные условия для всех молодежных организаций иметь доступ к белорусским школьникам и студентам; прекратить финансовую поддержку БРСМ из госбюджета, а деньги, которые сегодня тратятся на деятельность этого союза, направить на поддержку детских домов и в систему охраны здоровья детей и молодежи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here