В издательстве «Книжный мир» вышла книга «Государственность – Национальная идея Беларуси», в которую вошли статьи известных белорусских, российских и зарубежных экспертов: Игоря Марзалюка, Вадима Гигина, Михаила Хазина, Михаила Делягина, Григория Иоффе и других.

Читатель найдет в книге ответы на многие вопросы: узнает, на чем основан феномен «белорусского чуда», почему небольшая страна в центре Европы, наиболее пострадавшая от германского фашизма и чернобыльской катастрофы, пережившая экономическую разруху конца прошлого века после распада СССР, сохранила и приумножила многое из лучшего советского наследия, превратившись в государство для народа, почему абсолютное большинство белорусов безоговорочно поддерживает своего Президента, как Беларусь продвигает идеи интеграции на постсоветском пространстве.

В предисловии к читателям обратился министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. «Знакомство с различными взглядами на белорусскую государственность в исторической ретроспективе позволяет глубже понять специфику происходящих в нашей стране процессов, ближе познакомиться с отдельными характеристиками белорусского общества, проследить его трансформацию за последние десятилетия, — отметил министр. — Полагаю, что именно в этом заключается ценность данного издания«.

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с этой книгой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ