Руководитель незарегистрированной организации «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец дважды оштрафован судом Фрунзенского района Минска за участие в акции солидарности во время уголовного процесса над блогером Эдуардом Пальчисом. Как пояснил скандальный оппозиционер, копии постановлений от 22 и 23 ноября он получил по почте, поскольку судебные заседания проигнорировал.

В обоих случаях штраф по статье 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) составил 50 базовых величин (1.050 рублей). Таким образом, сопредседатель оргкомитета по созданию партии «БХД» уже оштрафован по трем протоколам, составленным во время продолжительной акции. Общая сумма штрафов составляет 3.150 рублей. При этом не рассмотренными остаются еще два административных протокола в отношении русофоба Северинца, составленных в дни акции.

Ну и, наверное, наш материал был бы неполным без замечательной цитаты Александра Григорьевича Лукашенко, который однажды выразился в интервью The Washington Post в отношении «БХД» следующим образом: «Это не христиане, это бандиты». А значит майданутого сопредседателя Павла Северинца вряд ли исправит даже конвейер из штрафов.

Анна ЦЫБЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here