Достроить комплекс-гигант Triniti в Гродно поможет польский банк.

Bank Gospodarstwa Krajowego выделил 55 млн евро белорусской компании на заверешение строительства комплекса Triniti в Гродно. Кредит предоставлен по программе государственной поддержки экспорта и обеспечивается страховым полисом Korporacja Kredytów Eksportowych СА.

«Это самый крупный кредит, предоставленный Банком национального хозяйства Республики Польша и первая беспрецедентная сделка по привлечению прямых иностранных инвестиций, совершенная в прямом формате с резидентом иностранного государства, без участия белорусского банка», — сообщили в ООО «Тринити Инвест».

Ранее строительство финансировала компания «Конте Спа», крупнейший производителем чулочно-носочных изделий в СНГ и странах Восточной Европы. Владельцами компании являются Дмитрий и Валентин Байко, которые входят в топ-20 влиятельных бизнесменов Беларуси. Помимо Triniti им принадлежат объекты недвижимости по всей Беларуси общей площадью более 80 000 кв. м.


В комплексе разместятся бизнес-центр, гипермаркеты, магазины бытовой техники, одежды, спорттоваров, товаров для детей, ювелирных изделий, косметики и парфюмерии. Большую часть займут зоны отдыха: мультиплекс на восемь кинозалов, ледовый каток, фитнес-клуб, детский игровой центр. В центральной части будут расположены рестораны и кафе. Для клиентов предусмотрены паркинги на 2125 мест. Площадь комплекса — 85 тыс. кв. м.

Генеральным подрядчиком строительства комплекса выбрана польская строительная компания Unipeb S.A.

«Генподрядчик взял на себя обязательства по управлению всем строительным процессом и выполнению работ на объекте до его полного ввода в эксплуатацию», — отмечают в ООО «Тринити Инвест».

Строительство планируется завершить в конце 2017-го — начале 2018 года. В компании «Тринити Инвест» надеются, что смогут перетянуть к себе белорусов, которые привыкли ездить за покупками в Белосток.

«Любому посетителю Белостока неудобства доставляет как сама дорога, так и прохождение границы. Кроме того, торговые объекты в Польше становятся для любителей шопинга не столь интересны, как раньше. Мы нацелены на то, чтобы поток с Белостока развернуть на Гродно. Помимо основных брендов, которые мы у себя разместим, и которые так притягивают внимание жителей, стремящихся в Белосток, в объекте будет еще много всего интересного. То есть, мы рассчитываем, что окажемся интереснее и комфортнее. По крайней мере, 40-50% мы точно сдержим у себя», — говорит заместитель директора Евгения Савчук.

Grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here