Глава белорусского МИД открыл посольство Беларуси в Тбилиси.

«Официальное открытие нашего посольства, которое мы проводим сегодня, говорит о многом. Это говорит о том, что мы пришли сюда надолго и не собираемся уходить. Я уже сказал господину министру, что, наверное, мы допустили в свое время ошибку, что так долго не открывали наше дипломатическое учреждение здесь. Но эта ошибка сегодня исправлена», — сообщил Владимир Макей.

Министр иностранных дел Беларуси также встретился с президентом Грузии Гиоргием Маргвелашвили и обсудил подготовку его визита в Беларусь в 2017 году. Другими собеседниками главы МИД стали председатель парламента Ираклий Кобахидзе и глава Грузинской автокефальной церкви — Католикос-Патриарх Грузии Илия II.

Макей также возложил венок к тбилисскому мемориалу «героям», погибшим в борьбе за территориальную целостность Грузии. МИД Беларуси уточняет, что это было сделано «в соответствии с форматом официального визита».

Напомним, после пятидневной российско-грузинской войны в августе 2008 года Тбилиси потерял контроль над провозгласившими независимость Южной Осетией (Цхинвальским регионом) и Абхазией. Вскоре Россия признала независимость мятежных республик и оставила там свои войска. Беларусь, несмотря на позицию союзника, признает территориальную целостность Грузии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here