Запрет введён из-за зарегистрированных в некоторых регионах Польши случаев заболевания птиц высокопатогенным гриппом.


«По информации Международного эпизоотического бюро, на территории воеводств Малопольское и Мазовецкое Польши зарегистрированы случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом», — говорится в сообщении департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси

Запрет распространяется на ввоз в республику из указанных регионов живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера.

Запрет также распространяется на корма и кормовые добавки из птицы, охотничьи трофеи, а также бывшего в употреблении оборудования для перевозки птицеводческой продукции, содержания, убоя и разделки птицы.

Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из этих регионов вышеуказанных товаров. Ранее Беларусь ввела аналогичный запрет на ввоз птицы из Любушского, Западно-Поморского воеводств Польше. В текущем году Беларусь ввела запрет на ввоз птицы из ряда регионов Франции, Польши, Венгрии, Дании, Хорватии, Швейцарии, Нидерландов, Австрии, Румынии, Украины, Сербии, Швеции из-за зарегистрированных там случаев заболевания птиц гриппом.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц заявил, что республика принимает все необходимые меры для недопущения заноса птичьего гриппа в страну.


«Первая и основная мера — это, конечно, ограничение ввоза в Беларусь продукции из регионов, где были зафиксированы вспышки таких заболеваний», — отмечал министр.

Vitebskcity.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ