Об этом сообщил сегодня министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто после заседания коллегии ведомства. Министр пояснил, что на заседании обсуждались вопросы сотрудничества в промышленной сфере, а также рост товарооборота.


«Но обсуждались и вопросы, непосредственно связанные с работой нашего министерства. В Кемеровской области есть угольные разрезы, где кроме каменного угля есть и бурый. Руководство региона видит перспективы его использования не только в качестве топлива, но и в качестве сырья для химической промышленности», — отметил он

Ковхуто рассказал, что в Беларуси разработаны технологии глубокой переработки угля. Эти разработки ведутся в Институте природопользования НАН и организациях Минприроды.


«Пока это, в основном, лабораторные работы, но руководство Кемеровской области заинтересовано, чтобы мы поделились с ними нашим опытом. Речь даже шла о том, что они готовы предоставить нашим специалистам возможность работать в своих карьерах с этими технологиями», — подчеркнул он

В конце декабря Беларусь и Кемеровская область России подписали план совместных мероприятий на 2017-2018 годы. Особое внимание уделено поставкам карьерной техники, работе по ее производству и испытаниям. Беларусь готова экспортировать в Кемеровскую область технику различного профиля — карьерную, грузовую, сельскохозяйственную, лифтовое оборудование, тракторы и седельные тягачи, электробусы.

Soyuz.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ