В окружении макулатурных кип, с видом на «горы» полигона «Северный», главной минской свалки, столичный бомонд завершил Год культуры. Символическую вечеринку в живописном месте устроила арт-группа под руководством художника Руслана Вашкевича.

На празднование конца Года культуры приехал целый автобус: художники, музыканты, журналисты, кураторы, критики… В особом уголке, среди отсортированного вторсырья их ждал накрытый новогодний стол. За музыкальное сопровождение отвечал группа «Розовое гетто».


«Сложилось ощущение, что в этом году (обезьяны) люди культурной сферы особенно часто получали бумажные пощечины от чиновников и бюрократов. И если отправлять в последний путь этот год макулатуры — то только в пункте сдачи и переработки вторичного сырья у подножия самой крупной свалки страны», — так звучал главный посыл акции, оформленный в приглашении


«Полагаю, что это место лучшим образом отражает конфликт, который происходит между нашими ожиданиями, желаниями и реально складывающейся ситуацией», — прокомментировал суть художественного жеста Руслан Вашкевич

Вместе с тем художник подчеркнул и оптимистичный посыл, также заложенный в контекст, — когда мусор становится сырьем для чего-то нового.

НН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ