Белорусские носки стали «товаром повышенного качества» в России, пишет газета «Вечерний Гродно». Мужские носки от Брестского чулочного комбината прошли проверку на качество и безопасность. Исследование проводила российская национальная система «Роскачество».

Анализу были подвергнуты 35 мужских носков различных производителей, которые можно встретить на российском рынке. Каждый образец был исследован по 11 параметрам. Как показали итоги анализа, только 10 носков можно назвать товарами повышенного качества. В их числе оказались и носки из Бреста.

Как отмечается, белорусские носки не только отвечают всем обязательным требованиям, но и достигли повышенного стандарта «Роскачества». Изделие является достаточно прочным: и пятка, и носок здесь оказались устойчивыми к истиранию. Эти носки не потеряют цвет даже при интенсивном воздействии стирки, пота или сухого трения. Отмечена высокая гигроскопичность ткани, а значит, носки будут обеспечивать высокий уровень гигиены стопы. В изделии не было обнаружено никаких опасных и токсичных соединений, — сообщается на официальном сайте «Роскачества».

Если бы эти носки производились на территории Российской Федерации, то им был бы присвоен российский государственный Знак качества. Однако в силу того, что носки сделаны в Беларуси, они не могут на него претендовать.

Анна ЦЫБЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ