Во Франции будут строить поселки из белорусских комплектов каркасно-щитовых домов, сообщили в пресс-службе концерна «Беллесбумпром».


«Соглашение об организации поставки 70 комплектов каркасно-щитовых домов во Францию для застройки жилого поселка подписано сегодня в Минске между РУП «Завод газетной бумаги» и компанией SARL Logibat», — проинформировали в пресс-службе.

Подписание документа состоялось в рамках первого белорусско-французского межрегионального форума, который открылся в среду в Минске.

В концерне уточнили, что филиал «Домостроение» РУП «Завод газетной бумаги» (Шклов) поставит в 2017 году в адрес французского застройщика комплекты каркасно-щитовых домов на 1,4 млн евро.

Первые два дома из белорусского Шклова были поставлены в адрес этой компании еще в мае 2015 года. С этого момента предприятием уже отгружено домов во Францию на 480 тыс. евро. Поставлено 33 жилых дома и 4 гаража на 12 парковочных мест.

Кроме того, в адрес другой французской компании филиал «Домостроение» в текущем году отправил 4 каркасно-панельных дома, которые по проектному решению являются детскими садами.

Интерфакс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ