Лукашенко разрешил ГТК при необходимости вносить в кодекс изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

Лидеры ЕАЭС подписали Таможенный кодекс Текст указа был размещен в субботу 31 декабря на Национальном правовом интернет-портале. Проект взят в качестве основы для переговоров, который будет проводить Государственный таможенный комитет Беларуси.


«Одобрить прилагаемый проект договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза в качестве основы для проведения переговоров», – говорится в указе.

Президент также поручил подписать договор в случае достижения договоренности в пределах проекта. Беларусь не присутствовала на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств ЕАЭС в Санкт-Петербурге, где был подписан Таможенный кодекс. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что кодекс жизнеспособен, альтернативы ему нет, рано или поздно он вступит в силу. По его словам, работа над Таможенным кодексом продолжится на уровне глав правительств государств ЕАЭС, а республика также примет Таможенный кодекс, поскольку ранее согласовала его положения.

Sputnik

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ