Младший сын белорусского лидера накануне Рождества привез в минский дом-интернат для пенсионеров и инвалидов молочные продукты с президентского подворья, пишет Sputnik со ссылкой на телеканал «Беларусь 1». Таким образом Николай Лукашенко вместе с педагогами и учениками Острошицко-Городокской средней школы, в которой обучается, поздравил с наступающим праздником пожилых людей.

Для бабушек и дедушек творческая группа школы приготовила представление «Мадагаскар» (по мотивам одноименного мультфильма), в котором Николай исполнил роль льва Алекса.

После спектакля проживающим в интернате были преподнесены подарки, в частности, младший сын главы государства привез в учреждение молочные продукты с подворья президента. «Мы готовим творог из молока наших коров. Вот сметана, творог, молоко. Если вам понравятся наши продукты – привезем еще», – уточнил Николай, обращаясь к женщинам, которые поблагодарили его, отметив, что «это лучше, тем таблетки».

В данный дом-интернат для престарелых и инвалидов творческая группа Острошицко-Городокской средней школы приезжает регулярно и не только по праздникам, они помогают своим подопечным во время субботников.

О том, что младший сын Лукашенко играет на сцене, он сообщил в своем первом интервью, которое дал российскому 11-летнему журналисту Евгению Гришину из города Артем. Тогда Николай, прервав исполнение произведения на рояле, пояснил, что роль льва в «Мадагаскаре» – не первая, он еще исполнял роли звездочета и помощника Деда Мороза.

Также по телевидению показали обитателей президентского подворья – овец, коз и коров. Николай заявил, что знает коров всех по имени. «Вот корова Рябинка, есть Зита и Гита», – рассказал он. Младший сын президента показал юному журналисту многочисленных кур, гусей, индюков, павлинов, страусов, породистых скакунов и уэльского пони. «Для того чтобы приготовить в духовке омлет из страусиного яйца, нужно полчаса», – пояснил Николай.

Анна ЦЫБЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here