МИД Беларуси не подтверждает заявления Варшавы о договоренности на вещание польских каналов в нашей стране. Пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик прокомментировал последние заявления министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского о том, что с Минском якобы достигнута договоренность о распространении на территории Беларуси телевидения Polonia Культура.


«Я исчерпывающе прокомментировал тему присутствия польских телеканалов в ответ на вопрос TUT.BY совсем недавно. Мне действительно нечего добавить к тому ответу. Слово «договоренность» там не фигурировало, но объяснение я дал. Этот вопрос не совсем в компетенции МИД: у него имеется ряд технических аспектов, а также юридических нюансов, связанных с выходом на белорусский информационный рынок иностранных СМИ. Все они требуют серьезной проработки, в том числе с учетом принципа взаимности», — сообщил Мирончик

Вопрос о включении польскоязычного телеканала Polonia в кабельные сети Беларуси возник параллельно с информацией о сокращении Польшей финансирования белорусскоязычного канала «Белсат». Польский министр Ващиковский по этому поводу заявил, что «Белсат» за 10 лет так и не получил возможности вещать на территории всей страны и его «влияние на действительность скромное».

Вместе с тем, по словам польского министра, МИД его страны вынужден сократить финансирование «Белсата» не по политическим причинам, а чтобы передать средства на открытие новых консульств и поддержку сирийских беженцев.

TUT.BY

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here