ПОДЕЛИТЬСЯ

Министерство иностранных дел Беларуси констатирует высокий интерес иностранных граждан к безвизовому въезду в Беларусь. Об этом сообщил начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.


«Специально, чтобы ответить на вопросы максимально широкой аудитории, МИД 10 января впервые провел консульский день в соцсетях, — рассказал Дмитрий Мирончик. — В итоге аудитория, которая ознакомилась с сообщениями о новом режиме въезда в Беларусь и получила ответы на вопросы, связанные с посещением нашей страны, превысила 1 млн человек из широкого круга стран».

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко 9 января подписал указ №8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан». Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска через Государственную границу Национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства.

БелТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ