Настоятель Всехсвятского прихода в Минске отец Фёдор Повный, которого называют «духовником» Александра Лукашенко сделал заявление. Отец Фёдор считает, что христиане нуждаются в защите как цивилизация и являются самой преследуемой конфессиeй в мире, который саморазрушается.


«Христианская вера и христианская цивилизация требуют защиты. Только вдумайтесь: около 90 тысяч христиан было убито за 2016 год, 105 тысяч — в позапрошлом году. Парадоксально, но сейчас христиане являются самой преследуемой конфессией. Мир рушится на наших глазах. Поводом для стычек являются политическая, национальная и конфессиональная нетерпимость. По всему миру гибнут люди от терроризма. Мирные люди, среди которых старики, женщины, дети, подвергаются страшным испытаниям.» — заявил священник.

Главным поводом для разрухи священник называет нетерпимость, которая порождает терророризм.


«Мир рушится на наших глазах. Поводом для столкновений являются политическая, национальная и конфессиональная нетерпимость. По всему миру гибнут люди от терроризма», — сказал священник.

На вопрос, есть ли в современном мире культурно-религиозное противостояние ислама и христианства, можно ли констатировать демонтаж христианства в Западном мире и что делает Православная церковь, чтобы этот процесс остановить, Федор Повный ответил:


«Церковь не должна делать ничего, что выходит за рамки ее миссии. Но то, что Европа сегодня отреклась от Христа, то, что Европа сегодня отрекается от христианских ценностей — это очевидный факт. И, собственно, то, что вызывает реакцию мусульманского, исламского мира на так называемых христиан — она ​​понятна и очевидна».

Священник выразил тревогу в связи с тем, что сегодня людям навязываются неестественные нормы морали.


«Если христиане вместе не встанут на защиту своих ценностей, то наши дети тот духовный беспредел и беспорядки, которые делаются сейчас, примут за норму. Наш долг — говорить об этом всему миру».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here