ПОДЕЛИТЬСЯ

Предприятие не планирует переходить на белорусский язык. Об этом заявила Елена Бабкина, заместитель генерального директора по связям с общественностью.

В ответ на вопрос о требовании националистов использовать мову Бабкина предложила авторам вопроса выйти на улицу и послушать, на каком языке говорят белорусы.


«Речь про белорусский язык на упаковке возникла для нашего предприятия впервые. Учитывая то, что компания работает на широкую общественность, надо понимать — основная масса белорусов разговаривает, читает и пишет не на белорусском языке, а на русском языке. Не надо далеко ходить: выйдите на улицу и послушайте, на каком языке разговаривают люди. Да, на русском. Вот и ответ на все вопросы. Поэтому и надписи на упаковке — на русском языке: чтобы покупатель мог прочитать и правильно понять, что за продукт он покупает и что входит в его состав.» — сообщила Елена Бабкина.

Использование русского языка заместитель директора «Савушкин продукт» назвала важным фактором восприятия и понимания для экспортной продукции, которая поставляется на всё постсоветское пространство.


«Русский и белорусский языки в нашей стране равны, и никогда не было требований, что упаковка должна быть на белорусском языке. Учитывая то, что продукция предприятия поставляется в различные страны, в том числе и в Россию, и в страны постсоветского пространства, мы использовали язык, который будет доступен и белорусам, и русским, будет легким для восприятия и понимания.» — пояснила эксперт.

На вопрос о сборе средств для редизайна Бабкина сообщила, что в редизайне предприятие ориентируется на удобство потребителей и в дополнительном финансировании со стороны националистов не нуждается.


«Нам эти деньги не нужны. На самом деле финансовые затраты при переходе на новый вид упаковки действительно имеют место быть, но все же основное — это удобство для чтения и восприятия информации, нанесенной на упаковке, нашими потребителями.» — подытожила Бабкина.

Marketing.by

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Алаверды с картинками от Liar Jews в материале «Савушкин продукт ответил националистам : Нам ваши деньги не нужны!» от 11.01.7525 15:20 :

    Статистика от банкоматов говорит о том, что их пользователи на 98 % используют русский язык. Для этого не нужно даже банкам или картцентрам собирать такую статистику. Достаточно посмотреть стёртость кнопок на банкоматах.
    Конечно, вы сможете возразить, мол стёрты кнопки с самыми ходовыми купюрами. Но вы при этом ошибётесь

    http://rembo-ii.by

  2. Белорусы, которые говорят по-белорусски и хотят видеть информацию на белорусском националисты?)
    А тогда в России вообще все националисты, кто по-русски говорит?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ