Выявлены нарушения техрегламентов ТС практически во всех проверенных в октябре-ноябре 2016 года импортных чулочно-носочных изделиях. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

В октябре-ноябре было проведено 39 контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению требований технических регламентов Таможенного союза. Речь идет о регламентах 007-2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» и 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности». Были проверены 177 наименований импортных чулочно-носочных изделий. Нарушения установлены по 172 наименованиям (97,2%).

Так, по 124 не устроила маркировка — отсутствие информации для потребителя либо представлена на иностранном языке. По 93 отсутствовали документы об оценке соответствия. 20 наименований детских, женских, мужских носков испытали по составу сырья, задекларированному изготовителем в маркировке. В результате в 19 из 20 наименований выявлено несоответствие (отклонение фактического значения процентного содержания сырья превышало 5%).

За выявленные нарушения субъектам предпринимателям запрещена реализация 95 партий продукции. Составлено и направлено в суды для принятия мер 14 протоколов об административных правонарушениях, выданы предписания и рекомендации об устранении нарушений.

В настоящее время областные инспекции Госстандарта продолжают надзорные мероприятия по информации министерств, концернов, субъектов предпринимательской деятельности о нахождении в торговой сети республики продукции, не соответствующей требованиям безопасности и заявленным характеристикам.

Правда Гомель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here