Гомсельмаш по заказу Газпрома испытает комбайн на газу. Предприятие проведет испытания не только самого комбайна, но и вспомогательного оборудования, а также автомобиля-заправщика.

Холдинг «Гомсельмаш» в этом году испытает зерноуборочный комбайн с двигателем, работающим на метане, сообщила пресс-служба предприятия. Испытания будут проводиться по заказу российского ОАО «Газпром». По информации Гомсельмаша, комбайны на газу планируется использовать для уборки урожая в некоторых регионах России.


«Согласно расчетам специалистов, использование метана вместо дизельного топлива на 40% снизит расходы на горючее, а также уменьшит объем вредных выбросов в атмосферу», — отметили на предприятии.

Там также добавили, что подготовка соответствующей документации уже завершается, изготовление опытного образца уже началось. В текущем году будут проведены не только испытания комбайна, а также комплекса оборудования и обслуживающих машин, в том числе передвижного заправщика. На предприятии отметили, что вопросу совместимости комбайнов с двигателями, которые интересуют заказчиков, уделяется большое внимание, так как такая работа важна для локализации производства комбайнов, производимых в Беларуси, за рубежом.

Sozh.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here