«Белоруснефть-Сибирь» в феврале планирует начать строительство поисковой скважины для дочерней компании «Роснефти», сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу РУП «Производственное объединение Белоруснефть».

«Белоруснефть-Сибирь» в феврале планирует приступить к строительству поисково-оценочной скважины № 8П Давыдовской площади Кынско-Часельского лицензионного участка. Работы будут проводиться по заказу ООО «Кынско-Часельское нефтегаз», — рассказали в объединении в понедельник.

Там пояснили, что в 2016 году северные бригады пробурили по заказу ООО «Роснефть-Пурнефтегаз» 12 эксплуатационных и поисково-разведочных скважин.

Чуть раннее, 16 января, пресс-служба сообщила, что «Белоруснефть» введет в эксплуатацию в Западной Сибири промышленную скважину по добыче газа Метельного месторождения, которое располагается в Ямало-Ненецком автономном округе. Занимается этим вопросом непосредственно ОАО «Нефтяная компания «Янгпур», являющаяся структурным подразделением РУП «ПО «Белоруснефть».

Скважина № 828 глубиной 3,7 км даст возможность начать добычу углеводородов с достаточно большой залежи, которая была открыта в прошлом году. В ходе ее освоения в одном из горизонтов был получен мощный приток природного газа объемом 276,5 тыс. куб.м и конденсата — 24,9 куб.м. Для того, чтобы наиболее полно дать оценку промышленного потенциала этой площади будут продолжаться работы по изучению других перспективных участков. В пробную эксплуатацию скважина будет запущена до завершения текущего квартала.

ПО «Белоруснефть» входит в состав государственного концерна «Белнефтехим», ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, а также работает в других странах.

Анна ЦЫБЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ