Государственный академический симфонический оркестр и лучший молодой джазовый вокалист Нью-Йорка Сачал Васандани 14 февраля исполнят джазово-симфоническую программу «Для Влюбленных… Джаз!». Такое необычное исполнение и особый состав музыкантов в концертной программе любители джаза в Минске услышат впервые.

В этот романтичный вечер бессмертные джазовые стандарты прозвучат по-новому. Главный симфонический оркестр страны исполнит аранжировки, написанные белорусским саксофонистом Виталием Ямутеевым специально к праздничному концерту. В составе оркестра – лучший джазовый пианист Республики Константин Горячий. Дирижирует большим праздничным концертом уроженец Минска, лауреат международных музыкальных конкурсов Игорь Бухвалов.

Игорь Бухвалов

Солист программы Сачал Васандани подарит Минску харизматичный джазовый вокал, вобравший в себя лучшие черты двух родных для певца культур: индийской и американской. Сачал стал одним из ярчайших открытий джазовой Америки. Музыкальные критики знаменитой «New York Times» утверждают, что он привнес долгожданную энергию молодости в джазовое исполнение. Проекты и альбомы Сачала джазовая публика ожидает с предвкушением чего-то из ряда вон выходящего. 

Сачал Васандани

«Мне всегда приятно возвращаться в Минск, тем более с музыкой. Вместе с коллегами мы мечтали соединить две страсти в одном концерте: симфонический оркестр и джаз. И я очень рад, что все получается. В день всех влюбленных прозвучат бессмертные джазовые мелодии и вместе с тем, поклонников ждет непредсказуемый концерт. Ведь джазовая программа – это всегда импровизация, а она остается сюрпризом, как для любителей этой музыки, так и для самих музыкантов», – поделился подробностями предстоящего концерта дирижер Игорь Бухвалов.

Подготовка и сценическое воплощение музыкальной программы оказалось возможным благодаря сотрудничеству Государственного Академического симфонического оркестра Республики Беларусь и концертного агентство «Эквилибриум АРТС», которое знакомо минчанам и гостям столицы по проектам «Джазовые вечера у Ратуши» и «Джазовый Мост».

Необычное слияние джазовой и симфонической музыки состоится 14 февраля в 19:00 на сцене Дома Офицеров.

Подробности мероприятия на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ