Индицидент произошёл, когда у главаря незаконно действующей на территории Беларуси банды «Малады Фронт» государственные служащие пришли изымать автомобиль в счёт многочисленных непогашенных штрафов за неонацистские марши.

Нацист отказался оплатить задолженность на месте и не пустил судебных приставов в квартиру. Поэтому белорусские правоохранители решили конфисковать его автомобиль. Когда девушки-приставы провели опись и пригласили эвакуатор для изъятия имущества, Дашкевич выбежал из дома и попытался скрыться на описанном за долги автомобиле.

Сотрудники силовых ведомств не препятствовали. В ходе бегства неонациста девушка-судебный пристав была ранена. Нанесённые неонацистом судебному приставу травмы были зафиксированны медицинскими учреждениями.

Представители силовых структур отказываются давать комментарии по поводу произошедшего и не поясняют, почему радикальный националист, совершивший наезд на госслужащую, до сих пор на свободе. Все события зафиксированы на видео как представителями государственных структур, так и простыми очевидцами.

Напомним, Дмитрий Дашкевич ранее уже проходил обвиняемым по делу о деятельности от имени незарегистрированной в Беларуси организации. Неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Рецидивист. Активный сторонник неонацистских идей.

Причастен к вербовке боевиков, осуществляющих геноцид мирного населения Донбасса. Спонсор и пропагандист террористических банд «Пагоня» и «Беларусь», мародёрствующих на Юго-Востоке Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ