Регистрация новых резидентов индустриального парка «Великий камень» организована по принципу одного окна. Об этом сообщил глава ГУ «Администрация Китайско-белорусского индустриального парка «Индустриальный парк «Великий камень» Александр Ярошенко во время онлайн-конференции.


«Придя в администрацию парка, любой инвестор может в течение двух часов зарегистрировать юридическое лицо. Мы обеспечиваем его постановку на учет в налоговые органы, органы статистики, выдаем разрешение на проектно-изыскательские работы, строительство и так далее», — отметил он.

Однако, по словам Александра Ярошенко, это начальная стадия реализации принципа одного окна. Функции администрации парка будут постепенно расширяться, и для их реализации будут привлечены все органы государственного управления, осуществляющие административные процедуры. «Чтобы, придя к нам, инвесторам не пришлось обращаться в какой-либо другой госорган, — подчеркнул глава администрации парка. — Это позволит создать максимально комфортные и современные условия для инвестирования и ведения бизнеса«.

В данный момент, по словам Ярошенко, в индустриальном парке завершено строительство инженерно-транспортной инфраструктуры стартовой зоны. По его словам, уже завершены строительные работы по устройству дорог и инженерных сетей в границах семи улиц стартовой зоны парка общей протяженностью 13 км. Это современные четырех- и шестиполосные автодороги с установленными мачтами наружного освещения, светофорными объектами, велодорожками и тротуарами. «Таким образом, сформирован каркас будущего индустриального города«, — констатировал он.

БП

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ