Беларусь в этом году проведет испытания гранатомета собственного производства. Об этом 27 января журналистам сообщил председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев.

Под руководством Сергея Гурулева прошло заседание коллегии Госкомвоенпрома. Были подведены итоги деятельности комитета и организаций, входящих в его систему за 2016 год. Кроме того, были определены меры и поставлены задачи по обеспечению их стабильного развития в 2017 году.


«Мы в этом году будем испытывать свой, «доморощенный» гранатомет, противотанковый ракетный комплекс», — проинформировал Сергей Гурулев.

Кроме того, по словам председателя Госкомвоенпрома, в завершающей стадии находится работа над различными зенитно-ракетными комплексами средней дальности. Важнейшим итогом работы он назвал принятие на вооружение и поставку в Вооруженные Силы Беларуси комплекса РСЗО «Полонез» с дальностью стрельбы до 200 км.

В беседе с журналистами Сергей Гурулев подчеркнул, что все задачи, поставленные перед Госкомвоенпромом на 2016 год, выполнены.

АиФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ