В милиции «не заметили», как радикальный националист Денис Рабенок оскорблял Александра Лукашенко в социальных сетях и отказались возбуждать уголовное дело.

Гражанский активист Вячеслав Сафронов из Мачулищей, в начале января направил заявление в правоохранительные органы, в котором просил наказать Дениса Рабенка за оскорбление Лукашенко на основании публикаций в социальных сетях.

Милиция начала проверку. Через некоторое время калинковичский стукач разметил в сети скан официального решения силовиков. В письме заместитель начальника местной милиции Гайкевич информирует неонациста Рабенка в том, что уголовного дела на него заведено не будет.


«Калинковичским РОВД по обращению Сафронова В.А. о привлечении вас к уголовной ответственности проведена проверка. В возбуждении уголовного дела отказано», — говорится в ответе из Калинковичского РОВД за подписью заместителя начальника В.С. Гайкевича.

По всей логике выходит что, как минимум для одного из руководителей МВД Калинковичей, товарища Гайкевича, называть Президента Лукашенко «плешивым», «мозаичным», «подстилкой», «выродком», «бандитом», «гуманоидом» и «хамом», а деятельность главы государства характеризовать как «мысленный запор при словесном поносе» и «подставляет задницу Кремлю» — это всё в порядке вещей и внимания правоохранительных органов не заслуживает.

Калинковичский стукач Рабенок сразу же поделился своей радостью от безнаказанности с общественностью и добавил, что ещё ожидает утвердительного решения местной прокуратуры.


«Я оцениваю это решение, конечно же, очень положительно. Но окончательно буду спокоен, после того как это решение прокуратура утвердит, ведь теперь дело там, проверяют, все ли милиция правильно сделала», — заявил неонацист Рабенок.

Он надеется, «что, вероятно, власть, действительно, стала понимать важность того, что надо защищать независимость». Однако отметил, что после этой истории был вынужден закрыть свою страницу, хотя это, «может, и к лучшему», считает он.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. «Калинковичским РОВД по обращению Сафронова В.А. о привлечении вас к уголовной ответственности проведена проверка. В возбуждении уголовного дела отказано», — говорится в ответе из Калинковичского РОВД за подписью заместителя начальника В.С. Гайкевича.

    А Сафронов В.А. точно требовал привлечь к уголовной ответственности? Почему Рабянок боится подать заявление на Сафронова о привлечении к ответственности за клевету? Почему удалил два своих эккаунта вконтакте? Почему речь только об оскорблении Президента, если у Рабянка оскорбление госслужащих (Ермошину назвал пачварай), клевета на Президента (отдал приказ убить оппозиционеров), оскорбление государственных символов (государственный флаг — красно-зелёная тряпка ноги вытирать)?

  2. Недавно проходила информация, что молодую женщину осудили за распространение порно. Она случайно сохранила где-то в закоулке вконтакте фото, которое не особо рассмотрела. Как милиция могла его найти? как милиция смогла довести дело до суда, если в случае с рабянком так облажалась? Вопрос стоит либо в полной профнепригодности калинковичских правоохранителей, либо в сознательном потворствовании рабянкам

    • Мы полагаем, что «слепота» Калинковичкого РОВД может быть связана с ошибочной формулировкой Сафронова о социальной сети. Потому что основную часть наиболее радикальных постов Рабенок оставлял в «Фейсбуке». Второй момент — это безграмотные действия участкового, который до изучения и фиксации всех постов, указывающих на преступление, побежал собирать объяснения от нациста. И тот, вероятно, успел всё подчистить. То есть в Калинковичах силовики — не умеют работать с киберпреступлениями.

      • Но всегда можно сделать официальный запрос в офис «вконтакте», приложить полученные скриншоты, получить ответ с указанием IP-адреса и времени доступа. Потом запросить официально у провайдера — кто осуществлял доступ в указанное время с указанного IP. Налицо либо некомпетентность калинковичской милиции, либо сознательное «крышевание» рабянка

  3. О лжи в публикации :
    «Гражанский активист Вячеслав Сафронов из Мачулищей, в начале января направил заявление в правоохранительные органы, в котором просил наказать Дениса Рабенка за оскорбление Лукашенко на основании публикаций в социальных сетях.»
    1. Не в начале января 2017, а в начале декабря 2016
    2. Не в правоохранительные органы, а в генпрокуратуру
    3. не просил наказать, а просил дать правовую оценку многим публикациям Рабянка,
    (эта же ложь содержится в официальной бумаге от заместителя начальника Калинковичского РОВД В.С. Гайкевича)
    4. содержащим, по его мнению :
    — оскорбление государственных символов Республики Беларусь
    — оскорбления государственных служащих , в частности Председателя ЦИК, сотрудников МВД
    — клевета в адрес Президента Республики Беларусь
    — оскорбления Президента Республики Беларусь
    а не только последний пункт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ