26 января в Минском городском суде оглашен приговор по делу столичной жительницы Виолетты Камай, признанной виновной в убийстве с особой жестокостью своей лучшей подруги Виктории Чуденцовой — жены белорусского блогера-экстремиста Владимира Чуденцова, основателя и главного редактора шовинистического сайта by24.org.


Владимир Чуденцов
был женат на Виктории с 2005 года и по его собственным утверждениям несколько лет они «прожили душа в душу». Потом женщина начала выпивать и за пару лет превратилась в алкоголика. Дважды ее кодировали, отправляли в ЛТП, когда не было другого выхода. Это не помогло.

За несколько лет женщина пропила, как выразился Чуденцов, две принадлежавшие ей квартиры. Последнюю — в декабре 2014 года. После продажи Виктория одолжила своей лучшей подруге Виолетте 15 тысяч долларов, которые той были якобы необходимы для компенсации государству расходов на содержание ребенка по декрету № 18.

7 июня к Чуденцову пришли сотрудники милиции, от которых он узнал об убийстве Виктории. Националист попал под подозрение, однако, пока его проверяли на полиграфе, оперативники раскрыли преступление и задержали лучшую подругу погибшей. Выяснилось, что женщины несколько дней пили в гостях у приятеля на улице Одоевского — недалеко от дома, где живет Чуденцов. Во время вспыхнувшей ссоры Камай нанесла Чуденцовой 14 ударов ножом.

На следствии хозяин притона рассказывал, что сломал нос Чуденцовой, однако это никак не было квалифицировано. Этот человек в итоге наказан ограничением свободы. Правда, в суде нанесение телесных повреждений, которые имелись у погибшей, он уже отрицал. Во время убийства мужчина находился в туалете.

После убийства Камай позвала на помощь еще одного приятеля, и двое мужчин вынесли завернутый в плед труп и оставили его в кустах под балконом одного из соседних домов. При этом Чуденцов полагает, что изначально тело планировали подбросить ему под балкон, но поскольку компания была пьяная, дома они перепутали или не дошли буквально 15 метров.


Виктория Камай
приговорена к 13 годам лишения свободы. Два ее подельника, помогавших скрывать следы преступления, также осуждены: один приговорен к году лишения свободы, другой, ранее неоднократно судимый — к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа со штрафом в 1400 рублей. Он остался под подпиской о невыезде.

БАЖ

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ