Ощущая свою полную безнаказанность, радикальные националисты открыто издеваются над сотрудниками силовых ведомств Беларуси. Личные фото судебного исполнителя Людмилы Клыги, которая производила изъятие автомобиля у радикала Дашкевича, 26 января опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» экстремист Эдуард Пальчис.

На размещённых Пальчисом изображениях судебный исполнитель Людмила Клыга запечетлена в состоянии алкогольного опьянения в компании подруг с несколькими кружками пива, а также в раздетом до нижнего белья виде на пляже.

В настоящее время личная страница девушки в социальной сети «ВКонтакте», с которой, по всей видимости, и были получены личные фотографии, удалена.

Напомним, 26 января у националиста Дашкевича за неуплату многочисленных штрафов судебные исполнители пытались конфисковать автомобиль. Во время изъятия националист оказал сопротивление, завёл мотор автомобиля и наехал на ногу судебному приставу Людмиле Клыге. Несмотря на это, Дашкевич не был задержан ни милицией, ни сотрудниками ГАИ, хотя судебный пристав официально зафиксировала факт травмы.

Вечером 28 января Дашкевич с грубыми нарушениями действующего законодательства Беларуси, при посредничестве партии БНФ получил от неизвестного две тысячи долларов, которые отдал в уплату штрафа за конфискованный автомобиль. Машина ему была возвращёна в тот же день.

Вызывает глубокое удивление бездействие представителей силовых ведомств, которые поистине стоически сохраняют молчание и невозмутимость. Белорусские правоохранители не только закрывают глаза на прямые нарушения законодательства уголовниками-рецидивистами, но и допускают физическое нападение на своих сотрудников и дальнейшую их травлю в социальных сетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ