Картину Ивана Шишкина «Лес.Ели» планируют вернуть в Россию. Такая информация была озвучена в программе «Контуры» в эфире телеканала ОНТ. Как сообщалось, картина была обнаружена и изъята в январе текущего года при задержании сотрудниками главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси членов преступной группы, организовавшей международный канал по поставке наркотиков.

Как сообщалось, картина была обнаружена и изъята в январе текущего года при задержании сотрудниками главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси членов преступной группы, организовавшей международный канал по поставке наркотиков. Произведение искусства на данный момент проходит экспертизу в Национальном художественном музее Беларуси.

Картина Ивана Шишкина «Лес.Ели.» (1897 год, холст, масло, размер 60х82 см) была похищена в 2013 году из Вязниковского историко-художественного музея во Владимирской области Российской Федерации. Тогда же в результате разбойного нападения вместе с указанной картиной были похищены работы художников Константина Коровина «Рыболов» и Станислава Жуковского «Первый снег»

БелТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ