Ушел из жизни удивительный и светлый человек, талантливый, добрый, честный, творческий, жертвенный, отзывчивый, созидательный, скромный, гостеприимный, умеющий дружить, понимать, поддержать… Умер патриот, народный артист Республики Беларусь, награжденный Орденом Франциска Скорины, солист легендарного «Верасы» Александр Григорьевич Тиханович.

30 января Беларусь попрощалась с Александром Тихановичем, который умер 28 января в Минске на 65-м году жизни. Храм Александра Невского на Военном кладбище, где сегодня прощались с Александром Тихановичем, был выбран не случайно. Артист, квартира которого находится в районе ЦУМа, был не только прихожанином этого храма, но и певчим.

Храм был полон людей, на литургии и отпевании присутствовала вся семья, в том числе и внук Ваня. Проститься с артистом приехали также друзья и коллеги по цеху. Одним из первых — Руслан Алехно. Певец Дмитрий Колдун простился с народным артистом еще в воскресенье вечером. Венки прислали Филипп Киркоров и Игорь Крутой.

Митрополит Филарет обратился с речью к близким артиста — Ядвиге и Анастасии. Он сказал, что скорбит вместе с ними о безвременной кончине Александра Тихановича. Митрополит также сказал, что жизнь Александра «была далека от глянца, но был человеком талантливым и светлым» и оказал немало помощи приходу, поддерживая немощных и болящих.

После этого траурная процессия отправилась в Белорусскую государственную филармонию, где прошла гражданская панихида.

У входа в филармонию уже собралось очень много людей. В очереди с цветами стояли и известные телеведущие. Чуть позже в филармонию прибыли глава администрации президента Наталья Кочанова и министр культуры Борис Светлов.

Народный артист Беларуси будет похоронен на Московском кладбище.

Александр Григорьевич был настоящим христианином, именно настоящим, бескомпромиссным. Мало кто столько делает Христа ради для бедных, инвалидов, страждущих… Как жаль, что одним потрясающим человеком, верующим православным человеком, стало в этом временном и несовершенном мире меньше.

Анна ЦЫБЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ