Спортивные состязания 2-го Открытого чемпионата Беларуси по зимнему плаванию «Белгарт Минск Опен» прошли 21-22 января в белорусской столице на Комсомольском озере.

По информации «Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Беларуси», в соревнованиях приняли участие более 200 плавцов из Бельгии, Германии, Латвии, Польши, России, Украины и Эстонии. Из общего количества заявок – около половины белорусских. Для зарубежных участников игр в 2017 году были введены бесплатные визы.

Соревнования прошли на дистанциях 25, 50, 100, 200 и 450 метров. Длинные дистанции проводились вольным стилем; короткие, кроме вольного — брассом и баттерфляем. Для участников подготовили специальный бассейн с пятью дорожками. Во время заплывов около воды дежурили специалисты ОСВОДа и представители Белорусского Красного Креста.

Таким образом, тюменские моржи вернулись с 2-го открытого чемпионата с 30 медалями. В общей копилке спортсменов 11 золотых, 10 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Как сообщили в Центре закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень», пловцы Вера Зарубина, Андрей Агарков, Станислав Мальцев, Юрий Неупокоев, Игорь Филатов выступили почти на всех дистанциях и показали отличные результаты.

«Я плаваю в Енисее. По два-три раза в неделю. Это как наркотик: один раз попробовал — и уже не можешь бросить», — делится мнением морж из России Александр Черкасов.

Анна ЦЫБЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ