Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров направил запрос президенту Беларуси и главе Национального олимпийского комитета страны Александру Лукашенко с просьбой начать предварительные консультации о возможности выступлений российских легкоатлетов под флагом Беларуси на международных соревнованиях.

Для выступления российских легкоатлетов под флагом Беларуси раньше, чем через два года, нужно согласие Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщил руководитель белорусской федерации легкой атлетики, депутат парламента республики Вадим Девятовский.


«В принципе такое возможно в случае получения гражданства. Но стандартный «карантин», когда спортсмен не может выступать, длится два года», — рассказал Девятовский.

При этом он уточнил, что существует возможность уменьшения срока «карантина», но для этого нужно решение IAAF, а также согласие федерации страны, за которую спортсмен выступал до этого — в данном случае ВФЛА.

Как отмечается в запросе Федорова, совет IAAF запретил российским легкоатлетам выступать на международных соревнованиях под российским флагом. Однако IAAF оставил за спортсменами, не замешанными в допинговом скандале, право на выступление на международных соревнованиях, но не под флагом России.

РИА «Новости»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ