Женщина в Минске залезла на башенный кран, протестуя против сноса ее дома в Ржавце и несправедливой компенсации. По словам ее сына Константина, мать залезла на кран еще вечером в понедельник.

Женщина находясь на кране, говорит, что слезать не собирается. На переговоры прибыло руководство района и начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков. Он пообещал Галине Игнатович, что готов, если она спустится, лично отвезти ее на переговоры с председателем Мингорисполкома Андреем Шорцем.

Женщина, в свою очередь, требует справедливой компенсации за снос своего дома в Лебяжем, угрожая спрыгнуть вниз. Утром её невестка Светлана пыталась уговорить Галину спуститься, но та пригрозила, что спрыгнет вниз.

К прессе вышел сын Галины Игнатович. Он сообщил: отец, Иван Игнатьевич, с Константином, его женой и начальником минской милиции Барсуковым едут на переговоры к Андрею Шорцу. Они хотят добиться гарантий, что ни сегодня, ни позже не будет ни принудительного выселения, ни сноса дома. Что им позволят обжаловать решение суда первой инстанции, по которому их выселяют, в городском суде и, если понадобится, в Верховном.

В письме, которое ранее написала Галина Игнатович, говорится о том, что сегодня ее с семьей выселяют в принудительном порядке по решению суда: «Это жилье — единственное, которое мне перешло в наследство от родителей. Другого я своим детям не смогла построить».

До этого Игнатовичам объясняли: в доме на 116 квадратных метрах прописаны Галина, два ее сына с женами и детьми, бывший муж с новой женой. Всего прописано 11 человек. Семья настаивает на компенсации в виде двух квартир для сыновей и денежной компенсации для Галины и ее бывшего мужа. Однако согласно решению суда, им выделили три квартиры, то есть общую квартиру для Галины и ее бывшего мужа с новой женой, что, естественно, не может устраивать женщину.

31 января ее семью должны были выселить судебные исполнители. Дом женщины должен был снести застройщик «ТАПАС» под строительство своего комплекса «Олимпик Парк», компенсировав жителям снос. Но компенсация, которую предложил застройщик нескольким семьям — а это три дома — людей не устроила.

Это уже не первая история, связанная с застройщиком — кампанией «ТАПАС», которая, при поддержке властей забирает у минчан «золотую» землю, кидая их с конпенсацией.

К протестующей женщине Галине Игнатович поднялись спасатели и помогли ей безопасно спуститься вниз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ