О возможности возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Лукашенко заявил в пятницу во время «Большого разговора с президентом», на который приглашены около 50 журналистов, а также около сотни экспертов, среди которых известные политологи, экономисты, представители партий, конфессий и общественных объединений.


«Когда посидит у нас в следственном изоляторе, то будет отдавать себе отчет за свои решения», – сказал он.

При этом президент выразил уверенность, что у ряда российских чиновников, которые не пускают на свой рынок белорусскую продукцию, есть в этом личная заинтересованность. В прошлом году Россельхознадзор несколько раз вводил ограничения на поставку в РФ продукции животного происхождения с ряда предприятий Беларуси, объясняя это нарушением техрегламентов ЕАЭС.

Россельхознадзор не видит причин для беспокойства в связи с заявлением президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.


«Мы совершенно спокойно относимся к заявлениям главы Беларуси и не видим причин бояться, Россельхознадзор осуществляет свою деятельность в рамках правил международной торговли», – сказала Мелано.

По ее словам, вся аргументация по ограничениям на поставки продукции из Беларуси неоднократно предоставлялась белорусской стороне. При этом она подчеркнула, что подобные заявления – это юридическое право главы республики.

Sputnik

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here