В полуфинальном поединке белорусы обыграли сверстников из Франции со счетом 2:1. Шайбы у победителей забросили Никита Пышкайло и Алексей Котеловский. На предварительном этапе белорусские хоккеисты обыграли сверстников из Словакии — 3:1.

Сегодня в финальном матче за золото подопечные Владимира Магдеева встретятся с командой России, победившей в полуфинале словаков со счетом 4:2. На групповой стадии россияне разгромили турецкую команду 42:0 и французов 9:0.

Неудачники полуфинальных встреч сборные Франции и Словакии встретятся в матче за бронзу.

Пока на этих соревнованиях у белорусских спортсменов наград нет. Всего в составе белорусской делегации на соревнованиях в Эрзуруме 43 атлета, которые выступают в шести видах спорта: хоккей, биатлон, лыжные гонки, шорт-трек, горные лыжи и фигурное катание.

В общекомандном медальном зачете впереди россияне, у которых 28 медалей (12 золотых, 8 серебряных, 8 бронзовых). На второй позиции Франция — 15 (6, 5, 4), третье место у команды Словении — 6 (3, 1, 2). Всего на пьедестал почета поднимались представители 15 государств. Закрытие XIII зимнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля состоится 18 февраля.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ