XXII Международный фестиваль духовной музыки «Магутны Божа» пройдет в Могилеве с 26 июня по 3 июля, сообщили в управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского горисполкома.

Кроме большой концертной программы, в формате музыкального форума пройдут традиционные конкурсы вокалистов, хоровых и вокальных коллективов, выставки духовной литературы, конференции, мастер-классы, выступления молодежных групп.

Впервые в истории фестиваля и на родине композитора Осипа Козловского (родился в Пропойске, сейчас Славгород) прозвучит в исполнении симфонического оркестра и хора Могилевской городской капеллы, его знаменитый «Реквиум».

Оценивать участников конкурсной программы будет профессиональное жюри, в состав которого войдут известные деятели культуры и музыканты из Беларуси, России, Украины, Германии, Польши и других стран.

Первый фестиваль состоялся в 1993 году и с тех пор музыкальный форум является значимым событием в культурной и духовной жизни Могилева и Беларуси. Он дал путевку в жизнь многим аналогичным творческим проектам в Беларуси и за рубежом. За годы его существования в мероприятии приняли участие более 10 тыс. человек из более чем 20 стран.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ