Первый международный фестиваль «Театральная весна в Музыкальном театре» состоится на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра в марте-апреле в Минске, сообщили в Белорусском государственном академическом музыкальном театре.

Фестивальная афиша необыкновенно богата и разнообразна. Свои лучшие спектакли белорусскому зрителю представят Калининградский областной музыкальный театр и Тульский государственный академический театр драмы (Россия), Драматический театр им. Юозаса Мильтиниса (г. Паневежис, Литва), Русский драматический театр Литвы (г. Вильнюс) и Даугавпилсский театр (Латвия).

Большой выбор малоизвестных белорусской зрительской аудитории мюзиклов и рок-драм предлагает Калининградский областной музыкальный театр. Среди них — «Человек из Ламанчи» М.Ли, «Игорный дом» А.Шевцова, «Хоакин» А.Рыбникова, «Любить Нерона» О.Болычевой и др.

Есть у них и музыкальная шоу-программа «Хиты Бродвея — Великий Гершвин», праздничный концерт, посвященный Дню 8 марта. Калининградский театр привезет и спектакли для детской аудитории. Конец марта выдастся более «драматическим», так как Драматический театр им. Юозаса Мильтиниса покажет трагикомедию «Вишня в шоколаде» Л.Руохонен, а Русский драматический театр Литвы — спектакль-хронику страсти и греха «Анна Каренина» Л.Толстого и драму «Отель двух миров» Э.-Э.Шмитта.

Начало же апреля станет «сказочно-комедийным»: в гастрольной афише Тульского государственного академического театра драмы преобладают комедия для взрослой аудитории («Тетки в законе» А.Коровкина, «Знойные мамочки» Д.У.Кристнера) и сказка для детской («Анчутка»).

Комедийную линию театрального фестиваля и сам фестиваль завершит забавная медицинская комедия «Палата бизнес-класса» А.Коровкина в постановке Даугавпилсского театра. Международный фестиваль «Театральная весна в Музыкальном театре» планируется сделать традиционным.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ