На заседании наблюдательного совета ПВТ в качестве новых резидентов ПВТ были зарегистрированы пять IT-компаний: ООО «Некстсофт» — специализируется на разработке программного обеспечения (ПО) на заказ в сфере web- и mobile-технологий; ООО «БелПрайм» — продуктовая компания, специализируется на разработке ПО в сфере интернет-маркетинга; ООО «Йеллоу софт» — специализируется на разработке мобильных приложений, облачных систем и систем электронного документооборота в сфере индустрии путешествий, банковского дела и телекоммуникаций; ООО «Софтарекс Технолоджиес» — специализируется на разработке ПО в сфере здравоохранения, дистанционного образования, энергетики, интернета вещей, компьютерного зрения и программной инженерии; УП «АндерсенБел» — специализируется на разработке ПО в сфере здравоохранения, банковского дела, мультимедиа.

Также был одобрен новый бизнес-проект резидента ПВТ ООО «Эполь Софт», который предусматривает расширение перечня видов деятельности этой компании.

Наряду с этим ООО «Нивал Нетворк», СООО «Численные методы», ООО «ПМиС-Софтпродукт» и ООО «Сбербанк-Технологии» лишены статуса резидента ПВТ.

В 2016 году белорусскому Парку высоких технологий исполнилось десять лет. Ежегодно в ПВТ создается около трех тысяч новых рабочих мест. Экспорт программного обеспечения из Беларуси за десять лет вырос более чем в 46 раз и составил в 2015 году почти 800 млн долларов США.

В настоящий момент в парке зарегистрировано 165 резидентов.

ПВТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here