Топ-менеджер информационного агентства БелАПАН, которое является одним из старейших и самых крупных торговцев информацией для националистических ресурсов, на личной странице в социальной сети Facebook нецензурно обругал польский ресурс «Еврорадио», осуществляющий работу в Беларуси. По мнению Андрея Александрова, на «Еврорадио» работают воры, которые незаконно использовали скриншот из видеоматериала, подготовленного его агентством по поводу протестов пророссийских активистов на выступлении Мартина Сайдика в «Президент-отеле».

Александров назвал обозревателя Павла Свердлова и главного редактора Виктора Малишевского «мудаками» и призвал не читать их ресурс. Кроме того, топ-менеджер БелАПАН сообщил, что будет подан иск, а ответчиков ждёт «публичная порка». В том же сообщении Александров пригрозил и главному редактору радикального националистического ресурса «Хартия 97» Наталье Радиной, не стесняясь в выражениях.

Напомним, 15 февраля во время пресс-конференции представителя ОБСЕ Мартина Сайдика группа российских активистов, представляющих национал-большивисткую организацию «Другая Россия», начали скандировать лозунги и разбрасывать листовки в поддержку Донецкой и Луганской Народных республик с призывами присоединить эти регионы к России. Пресс-конференция была сорвана, а организатора акции Тимофея Ермакова задержали представители силовых структур Беларуси.

По завершении акции российский активист был осужден по статьям 17.1 и 23.34 Кодекса об административных правонарушениях за мелкое хулиганство и нарушение порядка проведения массовых мероприятий. За свои действия Тимофей Ермаков получил по приговору суда 5 суток административного ареста, после чего был выдворен из Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here