Октябрьский районный суд Мариуполя взял под стражу до 19 апреля белорусского неонациста Игоря Клевко. Согласно материалам дела, Клевко вместе с подельниками во второй половине октября 2014 года совершил заказное убийство жителя одного из прилегающих к Мариуполю поселений.

В судебном решении сообщается, что жертву вывезли 2 ноября 2014 года в лесополосу, расстреляли из автомата Калашникова в спину и закопали на месте. По данным следствия, выстрелы сделал именно Игорь Клевко.

На судебном заседании белорусский неонацист Клевко заявил, что его «оговорили». Он просил суд не удовлетворять ходатайство следователя об аресте, ссылаясь на то, что по состоянию здоровья проходит курс лечения, а в условиях СИЗО это невозможно.

Суд принял решение о взятии бандита под стражу, так как Клевко совершил особо тяжкое преступление, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы более десяти лет, а также то, что он не имеет постоянного места проживания и устойчивых социальных связей в Украине, и может скрыться от органов досудебного расследования.

Неонацист Игорь Клевко, действоваший в составе бандформирований «Правый сектор» и «Донбасс» под позыным «Лев», вместе с подельниками из карательных батальонов фашистов принимал участие в геноциде мирного населения в Артемовске, Попасной, Лисичанске, Иловайске и Песках. В Песках получил минно-взрывное множественное осколочное ранение мягких тканей лица, левой голени, огнестрельный оскольчатый перелом левой большой берцовой кости, огнестрельный перелом левой малой берцовой кости.

Игорь Клевко
является уроженцем Молодечно, имеет белорусское гражданство и статус беженца в Чехии. После участия в неонацистских бандформированиях он начал службу в Вооруженных силах Украины по контракту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ