Один из лидеров мирового сезона в прыжках в высоту Павел Селиверстов и бегунья Алина Талай включены в состав сборной Беларуси на чемпионат Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях, который пройдет с 3 по 5 марта в Белграде. Об этом сообщили в пресс-службе Белорусской федерации легкой атлетики.

Всего в списке главного тренера Игоря Сиводедова 19 спортсменов. Турнир в столице Сербии пропустит один из лидеров команды бегунья Марина Арзамасова, которая из-за проблем со здоровьем вынуждена была завершить зимний сезон

Интересным в Белграде будет выступление Павла Селиверстова, который преодолев планку на высоте 2 м 32 см на турнире в Чехии, имеет третий результат сезона в мире. Надежды белорусской сборной связывают и с выступлением Алины Талай в беге на 60 м с барьерами. Последние две недели спортсменка готовилась в итальянской Анконе и уже отправилась в Белград. В 2015 году в Праге белоруска завоевала золотую медаль в беге на 60 м с барьерами, пробежав дистанцию за 7,85 сек. Всего белорусская команда на «O2-Арене» в столице Чехии завоевали три награды: одну золотую и две серебряные. Обе спортсменки, занявшие в 2015-м вторые места, в составе и на континентальный форум 2017 года — Светлана Куделич (3000м) и Юлия Леонтюк (толкание ядра).

На чемпионате Европы в закрытых помещениях в Белграде у мужчин и женщин будут разыграны по 13 комплектов наград.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ