Минское «Динамо» отправилось в Ярославль на пятый матч плей-офф с «Локомотивом» без двух форвардов, сообщили корреспонденту в пресс-службе столичной команды.

Фредрик Петтерссон и Аарон Палушай по медицинским показаниям остались в Минске. Оба нападающих перешли в «Динамо» в конце декабря и успели в регулярном чемпионате зарекомендовать себя в новой команде. Однако после первой игры плей-офф в Ярославле шведский легионер «зубров» не смог выйти на лед 23 февраля, а после второй встречи из состава выпал и Аарон Палушай.

На предстоящий матч на выезде четвертьфинальной серии Западной конференции тренерский штаб «Динамо» взял 26 игроков:

вратари — Бен Скривенс, Кевин Лаланд, Ян Шелепнев;

защитники — Марк-Андре Граньяни, Евгений Лисовец, Кристиан Хенкель, Дмитрий Коробов, Илья Шинкевич, Кирилл Готовец, Роман Граборенко, Никита Мицкевич;

нападающие — Роб Клинкхаммер, Мэтт Эллисон, Александр Павлович, Андрей Степанов, Никита Комаров, Сергей Дрозд, Александр Матерухин, Александр Кулаков, Данила Карабань, Александр Китаров, Андрей Стась, Евгений Ковыршин, Артем Волков, Артур Гаврус, Сергей Костицын.

Ярославский «Локомотив» в противостоянии с минским «Динамо» ведет в серии до четырех побед со счетом 3:1. Белорусская команда потерпела три поражения подряд, лишь 27 февраля на своей площадке она смогла отпраздновать успех — 4:2. Пятая встреча состоится 1 марта в Ярославле. Начало в 19.00.

Минское «Динамо» в четвертый раз принимает участие в плей-офф КХЛ в борьбе за Кубок Гагарина. Три предыдущих раза «зубры» не смогли преодолеть первый раунд турнира.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ