XXVI Международный турнир по плаванию памяти первого директора Новополоцкого нефтеперерабатывающего завода Олега Ктаторова пройдет в нефтеграде 2-4 марта, сообщили в местном горисполкоме.

Соревнования в бассейне Дворца водного спорта «Садко» соберут 15 команд из России, Латвии, а также спортивных школ Минска, Полоцка, Новополоцка, Витебска, Гомеля, Речицы, Постав — всего более 300 человек. Победители определятся в трех возрастных группах: мальчики 2003-го и девочки 2004 года рождения; мальчики 2004 года и девочки 2005-го; мальчики 2005-го и девочки 2006-го.

«Эти соревнования не только служат целям выполнения спортивных разрядов и повышения мастерства юных пловцов, выявления перспективных ребят для подготовки спортивного резерва. Такие турниры — это еще и радость встреч, укрепление дружественных связей между ДЮСШ, СДЮШОР, городами, странами, а также привлечение внимания к плаванию. У Новополоцка для развития данного вида спорта есть все необходимое», — отметили организаторы.

Общую организацию и проведение соревнований осуществляет тренерский совет отделения плавания СДЮШОР первичной организации ОАО «Нафтан».

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ