По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой РПЦ объявляет о старте конкурса малых грантов «Православная инициатива-2017». Информация об этом размещена на официальном портале Белорусской православной церкви.

Цель конкурса — поддержка гражданских инициатив на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между церковью, православной общественностью, предпринимателями и госструктурами.

К участию приглашаются некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения в сфере образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты; канонические подразделения РПЦ, средства массовой информации.

Организация-заявитель должна быть зарегистрирована как юридическое лицо. Заявки можно подавать до 17 апреля на сайте newpravkonkurs.ru. Победители будут объявлены не позднее 1 июня. Реализация проектов начнется не ранее 20 июня, а завершится не позднее 20 октября 2017 года.

В конкурсе не могут принимать участие физические лица, политические партии и профсоюзные объединения. Размер запрашиваемого гранта не может превышать 120 тыс. российских рублей. Заявки рассматриваются по направлениям: образование и воспитание, социальное служение, культура и информационная деятельность.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ