В декрет о тунеядцах готовятся изменения: уже в ближайшее время список социальных иждивенцев могут серьезно сократить. Об этом сообщил зампредседателя Палаты представителей Болеслав Пирштук. Депутат рассказал, что власти не планируют отменять декрет, а изменения будут подготовлены не позднее середины марта.


— Сегодня создана рабочая группа под руководством главы Администрации президента. Они должны исключить из-под действия декрета тех, кто попал туда необъективно. Анализ показал, что такие граждане есть. А документ все-таки был направлен на то, чтобы заставить граждан работать, а не наказывать, — сказал Болеслав Пирштук.

Зампред Палаты представителей обратил внимание на необходимость создания условий для ведения бизнеса и притока инвестиций в страну.


— Нам необходимо создать более привлекательные условия и для нашего бизнеса, и для инвесторов. Некоторые ведомства уже вводят моратории на проверки, — пересказал содержание встречи вице-спикер парламента Болеслав Пирштук. — Главные проблемы сегодня — это запреты и чрезмерный контроль. Сейчас эту практику нужно упростить, систематизировать и закрепить в законах.

Болеслав Пирштук также предложил заинтересованным в диалоге с властями силам готовить предложения уже сейчас. Тема — изменения в Кодекс об образовании.


— У нас на этой неделе запланирован круглый стол, а осенью — парламентские слушания по этому вопросу. Я разговаривал с руководителем профильной комиссии: никаких ограничений для носителей альтернативного мнения нет. Поэтому представители гражданского общества могут уже сегодня вносить свои предложения, — подтвердил готовность к диалогу зампред Палаты представителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here