Одним из заявителей акции был представитель радикальной националистической группировки БХД Денис Садовский, он ходил с заявлением в Мингорисполком.

«Мы заявили, что в настоящее время общественно-политическая ситуация требует шествия в центр. Они отказались и сказали, что на это они разрешения не дают», — сообщил Денис Садовский.

Глава радикальной националистической группировки БХД Виталий Рымашевский заявил, что оппозиция попросила городские власти предоставить аппаратуру и дать возможность главе Мингориспоклома Андрею Шорцу пообщаться с собравшимися.

«Пускай успокаивают людей вместе с нами, но они этого не хотят. А Шорец, я считаю, достойная кандидатура. Он прекрасно понимает ситуацию, однако есть большая вероятность, что на Бангалор люди сегодня не пойдут, даже если лидеры оппозиции их просят туда прийти».

В итоге заявители акции, среди которых большая часть 5-ой колонны партии: «Зеленых», БСДП (Грамада), БХД и ОГП решили позвать людей в разрешенное место сбора — к кинотеатру «Октябрь» в 17.30 15 марта. Решение о дальнейшем маршруте марша будет принято там.

На совещании у президента силовики получили приказ выковыривать как изюм из булки» провокаторов, но дать простым людям выражать свое недовольство. Местным чиновникам поручили выходить к протестующим.

EJ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here