Книга Всеслава Зинькевича «Несвядомая» история Белой Руси» уже не первый месяц будоражит сознание «свядомой» общественности. Недавно прозападное издание «Наша нива» опубликовало «наиболее одиозные» выдержки из книги, пытаясь тем самым побудить своих читателей писать доносы с требованием запретить распространение «Несвядомой истории» в нашей республике. Однако даже у аудитории НН книга вызвала интерес и желание её прочитать.

С нашей точки зрения, нет никаких оснований запрещать распространение данной книги на территории Республики Беларусь. В своём интервью Всеслав Зинькевич заявил:

«На самом деле в книге нет ничего «подрывного» или «антигосударственного». Вообще, я давний сторонник президента Лукашенко и проводимой им политики, направленной на интеграцию с Россией в рамках Евразийского Союза. Так что политические инсинуации по поводу моей книги я считаю совершенно безосновательными».

Как мы уже писали, по прочтении «Несвядомой истории» можно сделать вывод, что это – подлинный манифест белорусского суверенитета, целостное обоснование белорусской государственности. А потому эту книгу должно прочитать как можно большее число белорусов.

Редакция «Телескопа» обратились к Всеславу Зинькевичу и издательству «Книжный мир» с просьбой дать нам возможность разместить «Несвядомую историю» на нашем сайте в открытом доступе и получила разрешение.

Очень советуем нашим читателям ознакомиться с этим прекрасным изданием!

СКАЧАТЬ КНИГУ

5 КОММЕНТАРИИ

  1. «` З Д Р А В С Т В У Й Т Е ! «`

    Хотелось-бы ПРИОБРЕСТИ эту Книгу в БУМАЖНОМ виде !
    * Наверное при содействии Издательства — это можно сделать…?

    > Ну а ГДЕ в Белоруссии, в частности в Минске — есть-ли Книга в продаже…?
    [или Вам не разрешено (дополнительно ДЛЯ ВСЕХ, к этой статье) — давать эту Инфу…]
    = = = = =
    С уважением — Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 13-3-17.

  2. Ну, что ж прочитал кое-что. Сразу же бросается в глаза риторика не историка или литератора, а риторика блогерного-троля именно что троля, который манипулирует фактами. А войска то Александра Суворова действительно под Варшавой зверствовали при подавлении восстания Костюшко, да так что Суворов был вынужден отдать приказ сжечь мосты на Варшаву, дабы солдаты не устроили резню населения. За что бургомистр города лично благодарил Суворова за это. Вообщем можно сразу отправлять книгу на свалку. Да и о каком националистических источниках может идти речь в 16-м то веке, когда термин национализм вообще появился не ранее 18-го века!!!! И это же надо было так исковеркать цитату Ленина: «Не от того ли самого российского аппарата, который, как я указал уже в одном из предыдущих номеров своего дневника, заимствован нами от царизма и только чуть-чуть подмазан советским мирром… по совести сказать… [аппарат] на самом деле насквозь ещё чужд нам и представляет собой буржуазную и царскую мешанину. …«свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке… приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды? Я думаю, что мы этих мер не приняли…» В.И. Ленин (К вопросу о национальностях или об «автономизации»).
    Ну, а дать определение творчеству Якуба Коласа, Янки Купалы, Тараса Шевченко выставив их чуть ли не мелкотравчатыми бумагомараками выпускавшими низкопробные произведения, это уже ОСКОРБЛЕНИЕ!!! Тем более ссылаясь в этих своих суждениях на фашистского коллаборанта Солоневича, нацепив ему ореол ИЗВЕСТНОГО МЫСЛИТЕЛЯ!
    Этих элементов данного многостраничного опуса мне вполне хватило, чтобы дать соответствующую негативную характеристику и она такая: Учебное пособие для начинающих фашистов в новой красивой обложке!

  3. Книга была нужна давно ..В Белоруссии или Беларуси называть можно как угодно нет почти ни одного вменяемого нормального сайта который бы писал правду про нашу страну и историю .Основная масса сайтов прозападной оппозиционной направленности . Все что публикуется сплошь дикая русофобия и националистический бред.. С настоящей историей не имеет ничего общего . Эта книга своего рода ответ засилью лжи и обмана , которую гонят пропольские и прочие прозападные оппозиционеры и националисты ..Рекомендуется к прочтению!..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here