Беларусь подтверждает готовность развивать полномасштабное взаимодействие с Египтом по всем направлениям. Об этом заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 14 марта на встрече с государственным министром военной промышленности Арабской Республики Египет Мухаммадом Саидом аль-Ассаром.


Глава государства напомнил, что во время его визита в Египет достигнуты важные договоренности с Президентом этой страны по различным аспектам сотрудничества. Александр Лукашенко акцентировал внимание на важности намерений египетской стороны реализовывать эти договоренности, о чем свидетельствует и данный визит. Государственный министр прибыл в Минск с делегацией, в составе которой представители различных сфер.


«Мы в принципе готовы предоставить не только соответствующую помощь в подготовке кадров, но и передаче технологий по всем направлениям сотрудничества, которые вас интересуют, — подчеркнул Президент. — Будем в Египте создавать производства, постепенно развивая их вместе с вами».

«Словом, запрещенных тем в сотрудничестве между нашими странами нет. Мы готовы развивать контакты по всем направлениям — от сельского хозяйства до военно-промышленного и оборонного комплексов», — заверил Александр Лукашенко.

В свою очередь Мухаммад Саид аль-Ассар поблагодарил Главу белорусского государства за возможность данной встречи, несмотря на его напряженный график.

«Этим Вы подтверждаете заинтересованность в развитии сотрудничества с Египтом. С нашей стороны также имеется большая в этом заинтересованность», — заявил он, выразив уверенность в успешности визита.

Госминистр сказал о намерении содействовать продвижению белорусской продукции на египетский рынок, который является очень емким.

Во время переговоров большое внимание было уделено подготовке к предстоящему в мае в Минске очередному заседанию белорусско-египетской совместной торговой комиссии, которое также будет направлено на реализацию договоренностей на высшем уровне. По обоюдному мнению сторон, это должно быть сделано в максимально короткие сроки. Именно этой цели и соответствует данный визит в Минск представительной египетской делегации.

Президент Республики Беларусь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here