Рост зарплаты должен быть привязан к производительности труда. Об этом ]сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.


«Мотивационный фактор — это важное направление в системе оплаты труда. И деньги должны быть заработаны, — подчеркнула министр. — И тут жесткая сцепка «производительность труда — рост заработной платы».

По её словам перед госорганами стоит задача выстроить «дорожную карту», план действий по повышению средней заработной платы и ее увязке с производительностью труда.

«Если растет производительность труда, мы должны понимать, за счет чего это происходит. Если рост объемов производства, мы должны понимать про рынки сбыта, чтобы не привести к затоваренности складов, — добавила министр. — И это все задача не только Министерства труда и соцзащиты, но и задача Министерства экономики — задача общая».

При этом Ирина Костевич отметила, что не по каждому предприятию заработная плата к декабрю 2017 года может быть не менее Br1 тыс.

«Здесь дифференцированный подход: в зависимости от отрасли и финансового состояния каждого предприятия», — подытожила министр.

БелТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here