Сопредседатель ультраправой группировки «Белорусская христианская демократия» (БХД) Павел Северинец вышел на свободу 27 марта после 15 суток ареста за участие в несанкционированной акции протеста, которая прошла 12 марта в Орше.

Как заявила мать радикального националиста, координатор группировки БХД по Витебской области Татьяна Северинец, желающих встретить экстремиста по освобождении — не нашлось. Лидер ультраправых был вынужден звонить с вокзала с просьбой о помощи добраться домой своим близким.

Как сообщают праворадикальные СМИ, жена экстремиста грубо нарушала правила дорожного движения, когда ехала к освобождённому белорусскими властями экстремисту.

Северинец и единомышленники стоят на коленях на похоронах нациста Черкашина

Напомним, что зампред бандформирования БХД, Алексей Черкашин, близкий друг и соратник Северинца, стал одним из первых боевиков, убитых во время осуществеления карательной операции неонацистами на Донбассе. В настоящее время БХД продолжает заниматься вербовкой боевиков и финансированием бандформирований, принимающих участие в геноциде мирного населения Донецкой и Луганской народых Республик.

НН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here